Мобильный каталог - каталог мобильных сервисов

Навигация

Новости

29.04.12 - Обновлена база номеров.
26.04.12 - Обновлена база IMEI.
24.04.12 - Обновлена база коротких номеров.
20.06.10 - Обновлена база коротких номеров, плюс появилась стоимость номеров.
19.06.10 - Обновлена база IMEI.
19.06.10 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база IMEI.

Все новости >>>

Классификация телефонов Alcatel

Отличительной особенностью всех моделей производителя являются буквы ОТ, входящие в название телефона. Эта аббревиатура означает One Touch, что переводится как "одно касание". Смысл её вполне очевиден: таким образом подчеркиваются удобство и простота использования телефонных аппаратов Alcatel. Кроме того, наличие этого сочетания добавляет названиям моделей уникальности, защищая от возможной путаницы, связанной с появлением на рынке телефонов со схожими названиями.

До 2005 года наименования телефонов Alcatel состояли из сочетания One Touch и трёхзначного числового индекса. В анонсированной в 2005 году линейке продуктов произошли изменения в названиях: к ним добавилась ещё одна буква (E, C или S), обозначающая принадлежность к одной из трех групп:

E (economical ). К этой группе относят "экономичные" или, другими словами, бюджетные мобильные телефоны. Они оснащены цветным дисплеем, полифонией, имеют простой набор функций, симпатичный внешний вид и доступную цену. Такие аппараты предназначены только для совершения звонков и отправки смс. Примеры телефонов этого класса - модели E252, E256.

С (сool – в переводе с английского означает "классный", это терминалы среднего класса). Один из первых телефонов нового поколения – One Touch С652. Хоть он и относится к С-серии, внешний вид больше говорит о том, что новинка вполне заслуживает звания имиджевой модели.

S (style – это имиджевые телефоны и аппараты высшего класса), например, Alcatel OT S853.

В названии, как уже отмечалось, обязательно присутствуют три цифры, которые несут определённую смысловую нагрузку:
Первая цифра указывает на класс модели внутри группы, обозначенной буквой:
1xx – начальный (монохромный дисплей);
2хх – начальный (цветной дисплей);
3хх – начальный (цветной дисплей + MMS);
5хх/6хх – комфортный (фото- или видеокамера, динамическое распределение памяти, MMS, ИК-порт и другие возможности);
7хх – средний (более высокий уровень перечисленных выше возможностей);
8хх/9хх – высокий класс (яркий представитель - Alcatel One Touch S853, оснащённый большим TFT-дисплеем, 10Мб памяти (плюс слот расширения Mini SD), камерой 1,3 мегапикселя с восьмикратным зумом и поддержкой форматов 3gp (H263/AMR, MPEG4) и mp4, Bluetooth, USB, IrDA, FM-радио, MP3-проигрывателем, 2 встроенными стереодинамиками и другими полезными и приятными функциями).

Вторая цифра в названии означает год выпуска (значит, S853 был выпущен в 2005 году).

Третья цифра означает номер конкретной модели.

Среди мобильных телефонов марки своим уникальным названием выделяются Alcatel ELLE (полное имя - GlamPhone ELLE by Alcatel) и GlamPhone ELLE №2. Изящные дамские модели являются результатом сотрудничества компании Alcatel и глянцевой корпорации ELLE, которая предоставила свой брэнд для сотового телефона (elle в переводе в французкого означает «она»). На момент написания статьи FCC (Федеральная комиссия связи США ) сертифицировала для серийного выпуска мобильный телефон Alcatel GlamPhone ELLE N3 - слайдер, предназначенный, как и свои предшественники, исключительно для прекрасной половины человечества.

Классификация телефонов





- Page generated 0.0025 sek | HTML: 18.21 kb -