Мобильный каталог - каталог мобильных сервисов

Навигация

Новости

29.04.12 - Обновлена база номеров.
26.04.12 - Обновлена база IMEI.
24.04.12 - Обновлена база коротких номеров.
20.06.10 - Обновлена база коротких номеров, плюс появилась стоимость номеров.
19.06.10 - Обновлена база IMEI.
19.06.10 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база IMEI.

Все новости >>>

Классификация телефонов Motorola

Первые телефоны для сотовых сетей компания выпускала под торговыми марками Talkabout (телефоны для массового потребителя), Timeport (бизнес-класс), StarTac, в настоящее время они не используются.

Будучи пионером во многих областях сотовой связи (на счету компании производство первого массового мобильного телефона с поддержкой GPRS (Timeport P7389i), первого мобильного телефона в корпусе с поворотным открытием (V70) , первого массового смартфона (MPx200), первого массового мобильного телефона по цене меньше 50 долларов (С115), Motorola впервые широко использовала уникальные имена для своих топовых моделей и успешно продолжает эту традицию. Так, например, за свой тонкий корпус Motorola V3 получила имя RAZR (от razor – «лезвие»). За обтекаемый корпус, напоминающий обточенный водой морской камушек, Motorola U6 названа PEBL (от pebble – «галька»). Имя SLVR (SLVR в названии модели L7 – это сокращение от "sliver", то есть "щепка") характеризует стройную внешность аппарата. Motorola E1 получила название ROKR (сокращенное от ROCKER - Рокер), поскольку это первый в мире телефон, поддерживающий встроенный iTunes плейер.

С этими названиями сочетаются индексы из одной буквы и цифры, например V3, Е1. Иногда используется и третья буква i или x (например,V3i ,V3x), что означает усовершенствованную, обновлённую версию модели. В начале 2007 года компания представила два новых "именованных" телефона, получивших названия Motorizr Z8 и Motoslvr L9. Motorizr Z8 выполнен в корпусе толщиной 15,3 мм со сдвигающейся лицевой панелью, а Motoslvr L9 - классический моноблок.

Вообще же в названиях моделей Motorola традиционно использует букву (или сочетание букв) и цифровой код.

C - указывает на форм-фактор корпуса – классический. В этот класс входят бюджетные модели для повседневного использования (Motorola C118, C139, C168, C257, C261, C390).

E (Entertainment) – класс телефонов, ориентированных на развлечения, в том числе, молодежные аппараты (например, E398 - первый в мире GSM-телефон‚ обладающий стереозвуком). К этому же классу, естественно, относится и музыкальный ROKR E1.

Q - смартфоны с QWERTY-клавиатурой. Новинка первого квартала 2006 года - тонкий (толщина всего 11,5 мм) смартфон на базе Windows Mobile 5.0 Motorola Q, который поддерживает работу в беспроводных сетях Wi-Fi, а также с внешними картами памяти и большинством известных графических форматов, включая видео.

MP (MotoPro) – данная комбинация букв говорит о принадлежности аппарата к высокотехнологичной линейке MotoPro, в которой выпускаются смартфоны под управлением ОС Microsoft Windows Mobile (например, Motorola MPx200). В настоящее время коммуникаторы получили новое обозначение - Q.

U (Unique) – в этой линейке выпускаются телефоны с уникальными параметрами или функциями. Сюда следует отнести "цветные" Motorola U6 pink (blue, green, orange, red) серии Motorola PEBL Colours, отличительной особенностью которых, помимо яркого цвета и абсолютно плоской клавиатуры, является новаторский механизм автоматического открытия – так называемая технология пассивного сервопривода "hinge".

V – первоначально в этот класс входили "раскладушки", т.к. считается, что литера V напоминает своим написанием форму раскладного типа корпуса (V177, V360). Теперь же этой буквой обозначаются не только раскладные аппараты, но и телефоны иных форм-факторов, преимущественно, имиджевые модели с упором на и на функциональность, и на внешний эффект. Среди телефонов V-класса Motorola RAZR V3 (black, blue, pink, silver), V3i RAZR и V3x RAZR, Motorola V3i Dolce&Gabbana (эксклюзивный камерафон под управлением Motorola Synergy UI v.2.2 выполненный в цельнометаллическом корпусе от Dolce&Gabbana с золотой руссифицированной клавиатурой).

W - аппараты переходного от бюджетного к дорогому класса (W208, W220, W375 ).

Z - многофункциональные и стильные телефоны, выполненные из дорогих материалов. Motorizr Z6 - музыкальный смартфон-слайдер со встроенным Windows Media Player 11, имеет сенсорные кнопки и корпус-слайдер из стекла и металла.

Классификация телефонов





- Page generated 0.0019 sek | HTML: 19.09 kb -