Мобильный каталог - каталог мобильных сервисов

Навигация

Новости

29.04.12 - Обновлена база номеров.
26.04.12 - Обновлена база IMEI.
24.04.12 - Обновлена база коротких номеров.
20.06.10 - Обновлена база коротких номеров, плюс появилась стоимость номеров.
19.06.10 - Обновлена база IMEI.
19.06.10 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база IMEI.

Все новости >>>

Классификация телефонов Siemens

Первые буквы в названиях моделей позволяют так классифицировать телефоны:

A – бюджетный класс (самые простые по функциям и доступные по цене аппараты начального уровня) - А60, A62( первый бюджетный аппарат компании‚ оснащенный цветным дисплеем.), А65.

C – средний класс - C72, C75, Это телефоны для массового потребителя, и они, как правило, точно отображают текущую ситуацию с возможностями терминалов среднего уровня.

СХ- класс "средний люкс" (СХ75 может похвастаться поддержкой Bluetooth, 1,3-мегапиксельной камерой, наличием инфракрасного порта и поддержкой EDGE. Как и все (за исключением бюджетных) модели с индексом "75", она оснащена МР3-плеером и диктофоном.).

M – так называемые "защищённые" (устойчивые к ударам и влаге) телефоны (M35i и ME45). Такие терминалы принято называть "внедорожниками", хотя их англоязычное название – "outdoor" – больше говорит о стиле жизни владельцев. Это любители активного отдыха и экстремальных видов спорта. Так, M75 хотя и обладает влагопыленепроницаемым и противоударным корпусом (есть даже вариант серо-зеленого "защитного" цвета), оснащен полным набором развлекательных и коммуникационных функций ( встроенный мр3 плеер, камера и т. п.),

S ( от англ. sophisticated - "сложный, искушённый") – телефоны бизнес-класса - многофункциональные аппараты, предназначенные для деловых людей (пример - S75, S65 – это аппарат, обладающий 1,3 мегапиксельной камерой, поддерживающий технологию Bluetooth и оснащенный разъемом для подключения карт памяти формата RS-ММС.).

Аппараты компании Siemens, в названии которых присутствует литера "F", относятся к "раскладушкам". CF62, CFX65, CF75, CF110 – все эти модели выполнены в этом форм-факторе. Модель SFG75 имеет в своем названии, кроме "F", еще две литеры: "S" говорит о принадлежности к бизнес-классу и высокой функциональности, а "G" – о поддержке сетей третьего поколения (в данном случае – UMTS)

SF - телефоны в форм-факторе трансформер. Первая ласточка – модель SF65 – представляет собой стильный имиджевый телефон с интегрированной 1,3-мегапиксельной камерой.

L (от Luxury - в переводе с английского - "роскошь"). Наличие в названии этой буквы означает имиджевость модели, принадлежность к эксклюзивному классу. Например, AL - бюджетные модели с имиджевым уклоном (AL21 - тонкий модный слайдер с простым набором функций), CL - стильные модели среднего класса (CL75), SL - элегантные многофункциональные слайдеры с мощным техническим потенциалом (SL80, SL75);

Индекс "Х" используется в случаях, когда компания желает подчеркнуть расширенные (eXtended) возможности аппарата. SX – аппараты, имеющие максимальное количество функций (SXG75 - буква G в названии этого телефона означает поддержку WCDMA(3G)).

Цифры в именах означают поколение аппарата. Основными являются 25, 35, 45, 55, 65 и 75-е. Все модели с индексом "75", кроме бюджетных, оснащены МР3-плеером и диктофоном. Вариации последней цифры на «0» и «2» обозначают промежуточное положение между поколениями (A52, A60, A62, A70, C62,CF62, CX70, MC60, ST60).

Недолго просуществовавший тандем BenQ-Siemens привнёс в классификацию свои изменения: появились цифровые индексы, не совпадающие с привычной нумерацией, и непривычные литерные сочетания, такие как CF - недорогие слайдеры ( CF110 не оснащен ни камерой, ни поддержкой МР3-файлов – его главными преимуществами являются доступная цена и ультратонкие размеры.)

Появились и новые серии (Е-серия - моноблоки, EF - раскладушки и (иногда) слайдеры). К серии EF, как правило, относятся модные высокотехнологичные модели, такие, как женский EF61, музыкальные EF51, EF71, EF81. Последний, кстати, самый тонкий (на время выпуска) телефон с поддержкой UMTS , имеет металлический корпус с магниевым напылением и защищённый от царапин дисплей.

Классификация телефонов





- Page generated 0.0025 sek | HTML: 18.8 kb -