Мобильный каталог - каталог мобильных сервисов

Навигация

Новости

29.04.12 - Обновлена база номеров.
26.04.12 - Обновлена база IMEI.
24.04.12 - Обновлена база коротких номеров.
20.06.10 - Обновлена база коротких номеров, плюс появилась стоимость номеров.
19.06.10 - Обновлена база IMEI.
19.06.10 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база номеров.
22.11.09 - Обновлена база IMEI.

Все новости >>>

Мобильная интернетомания

Современные информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Наука и техника развиваются стремительными темпами, и если еще десять лет назад мобильный телефон казался роскошью, то сегодня практически каждый из нас пользуется сотовой связью и различными дополнительными услугами. Мечта воплотилась в реальность и стала одной из обыденных составляющих жизни современного человека.

Первоначально сотовые телефоны были громоздкими аппаратами с большой антенной, а единственной услугой был непосредственно звонок другому абоненту. Затем появились сервисы обмена текстовыми сообщениями и мультимедийными файлами. В настоящее время телефоны отличаются как по размеру, так и по функциональному оснащению, а операторы мобильной связи предлагают все новые виды услуг.

Весь мир как на ладони

Одна из них — мобильный Интернет. Еще недавно он был чем-то особенным, экзотикой на просторах нашей необъятной родины, а в настоящее время им уже никого не удивишь. А ведь технологии не стоят на месте, совершенствуются как сами сотовые телефоны, так и методики подключения к Глобальной сети. Мобильный телефон или смартфон в руках человека стал ключиком к двери в огромный мир Интернета, который объединяет людей в разных уголках земного шара.

Как мы все знаем, существует несколько способов подключения к Глобальной сети при помощи сотового телефона. Первый способ заключается в использовании непосредственно телефонного аппарата для подключения Интернета. С этой целью были разработаны и внедрены так называемые сервисы WAP, это общеизвестный факт. Чтобы максимально облегчить пользователю задачу выхода в Глобальную сеть, большинство производителей сотовых телефонов устанавливают специальное программное обеспечение на большинство моделей. Эти программы называются минибраузерами и отличаются своей простотой и высокой степенью функциональности. Даже бабушки способны подключиться с помощью своего мобильного телефона к Интернету и познакомиться с вполне симпатичными дедушками. А о современной молодежи и говорить не приходится, использование мобильного телефона для подключения к Сети — в крови и на уровне подсознания. К положительным моментам использования сотовых телефонов для подключения к Интернету следует отнести высокую степень мобильности, иными словами, там, где есть связь, есть и соединение с Глобальной сетью. Но существуют и отрицательные моменты, к которым отнесем относительно малое разрешение экрана сотового телефона, маленькую клавиатуру, с которой неудобно работать. Многое зависит и от программного обеспечения. В некоторых случаях присутствуют ограничения, связанные с настройкой авторизации или просмотром файлов определенных, строго установленных форматов, а также ряд других нюансов, которые сказываются на удобстве пользования Интернетом. Более совершенные модели сотовых телефонов от недостатков избавляются, идет процесс технической эволюции, и в настоящее время телефон без мессенджера трудно себе представить.

Другой способ основан на использовании мобильника в качестве модема. Главное условие — наличие в телефоне внутреннего модема, не все бюджетные модели обладают этим устройством. Схема подключения к Интернету в данном случае достаточно проста. Большинство из нас этим способом пользуется ежедневно или по мере необходимости. Думаю, все уже догадались, что речь идет о подключении сотового телефона к персональному компьютеру, в некоторых случаях подключение производится к ноутбуку, нетбуку, карманному персональному компьютеру и аналогичным устройствам. Это оптимальный вариант, если вокруг вас девственная природа или если вы находитесь в месте, где подключение стационарного Интернета невозможно по целому ряду технических причин.

Как известно, работа Интернета в вашем мобильном телефоне напрямую зависит от того, какие услуги предоставляет оператор в сети GSM. В большинстве случаев используется ставшая уже традиционной GPRS. Привычно также использование технологии EDGE при обмене данными. Стремительно в жизнь каждого пользователя Интернета входит и самая передовая технология 3G, технические возможности которой сопоставимы со стационарным подключением к Глобальной сети.

Подключение мобильного телефона к персональному компьютеру не вызывает никаких трудностей. Кто из нас хоть раз не подключал к компьютеру сотовый телефон или не наблюдал, как это делают другие? Словами "COM-порт", "Bluetooth", "USB", "инфракрасный порт" уже никого не запугать, и каждый из нас знает, что это способы подключения мобильных телефонов к периферийным устройствам. Установка программного обеспечения на персональные компьютеры для обеспечения соединения с сотовым телефоном трудностей не вызывает. А дальше все просто. Подключился, и можно общаться с друзьями. Пользователи проводят много времени, общаясь с друзьями в "Одноклассниках" или обмениваясь сообщениями в ICQ. Телефон сам выбирает, какую технологию использовать для соединения. Предпочтение отдается, конечно, EDGE, которая до настоящего времени, то есть до прихода технологии 3G, считалась наиболее быстрой. Если соединение EDGE невозможно, например мы находимся за городом, то, как известно, подключается GPRS. Пусть медленней, зато друзья всегда на связи. Большинство из нас пользуется указанными возможностями, не задумываясь о принципе действия. Все настолько привычно, что мы даже не замечаем, что мир стал очень маленьким, и все благодаря Глобальной сети и сотовым телефонам. Девушка из Москвы может спокойно общаться с парнем, который находится в маленьком поселке на Аляске.

Маленькие секреты

Мы пользуемся сотовыми телефонами, чтобы открыть волшебную дверь в чарующий мир Интернета. Причем проводить время в Глобальной сети стало привычкой, однако полностью открыть дверь, а не протискиваться через маленькую щелочку, научились не все. Поделимся секретами и расскажем, как сделать так, чтобы пользование мобильным Интернетом приносило радость и положительные эмоции.

Первый секрет заключается во времени суток, когда вы подключаетесь к Сети при помощи мобильного телефона. У сотовых операторов существует такое понятие, как час пик, с 19 до 23 часов. В это время большинство из нас, окунувшись в Глобальную сеть с головой, делятся новостями в социальных сетях и находят массу других занятий, в общем, с пользой проводят свободное время после работы или учебы. Такую же картину можно наблюдать и в период больших праздников. Поэтому пользоваться Интернетом лучше с утра или ночью, данная аксиома известна всем.

Второй секрет заключается в использовании интернет-трафика. Перед тем как отправить сообщения, лучше всего скопировать их в буфер обмена. Соединение с Интернетом при помощи сотового телефона нестабильно, поэтому сообщение может быть не передано при потере связи.

При работе с мини-браузером также следует соблюдать маленькие хитрости. Так, понравившиеся сайты лучше добавлять в избранное, а странички открывать каждую в новом окне. Определите, какой сайт вы посещаете наиболее часто, и настройте его как домашнюю страничку, которая будет загружаться при подключении к Интернету. В некоторых случаях, если соединение довольно медленное, лучше отключить автозагрузку сайтов, графику и не пытаться бороться с файлами, большими по объему.

Вместе мы — сила

Да, сотовый телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни, как, впрочем, и мобильный Интернет. Теперь при помощи своего мобильного друга многие из нас ведут блоги, скачивают различные музыкальные композиции, а иногда и видеофайлы, используют функции мобильного ТВ. В последнее время широкое распространение получили социальные сети. В связи с этим резко возросла роль мобильного Интернета. Ритуал пообщаться в соцсети стал таким же привычным, как чистить зубы с утра и выпивать чашечку чая или кофе перед работой.

Социальные сети разные, поэтому и использовать их можно по-разному. Так, "Одноклассники" представляют собой ресурс, позволяющий найти одноклассников или товарищей по студенческому братству, которые учились с вами в одной группе или учебном заведении, но жизнь разбросала их по разным странам и континентам; круг общения поистине огромен.

Сотовый телефон и мобильный Интернет оптимально подходят тем, кто постоянно должен быть в контакте. Так и называется одна популярная социальная сеть — "ВКонтакте". Особой направленности, как мы все знаем, в этой сети нет, и многие из нас использует ее для общения с друзьями, знакомыми, коллегами по работе или просто с целью познакомиться с интересными людьми. Роль сотового телефона при этом неоценима. Привычным стало видеть людей, которые общаются с друзьями "ВКонтакте" на улице, в студенческой аудитории или кафе при помощи мобильной связи.

В последнее время среди владельцев сотовых телефонов, которые пользуются мобильной связью для подключения к Интернету, все чаще можно встретить пользователей широко распространенной иностранной социальной сети Facebook. Это стало возможным благодаря появлению русского интерфейса на данном веб-ресурсе.

Оптимальное общение

Вошло в привычку общаться с друзьями не только при помощи мобильного телефона и SMS, но и при помощи различных программ, позволяющих обмениваться мгновенными сообщениями. Мобильные телефоны помогают использовать данный тип программных продуктов в любой обстановке. Лишь бы у оператора сотовой связи было покрытие и работала сотовая связь. Основное преимущество мессенджеров — высокая скорость обмена сообщениями между пользователями. А смайлики, присланные другу, будут ярким эмоциональным дополнением к сообщению.

Функций у мессенджеров много, и практически все они легко устанавливаются на сотовые телефоны, которые снабжены необходимыми опциями для подключения к Интернету. Как правило, это все современные модели телефонов. А какой именно мессенджер стоит у вас на мобильном телефоне, не столь важно: кому-то нравится ICQ, а кому-то — Miranda.

Важно то, что сотовые телефоны — уже часть нашей жизни, а использование данного типа устройств для подключения к Глобальной сети стало привычкой, прочно укоренившейся в сознании. Мечта многих поколений стала реальностью, мобильная связь и Интернет объединяют людей на различных континентах, позволяя познать все разнообразие мира и радость общения.





- Page generated 0.002 sek | HTML: 24.83 kb -